“科瓦契奇倒在了禁區,還有機會!伊卡爾迪補射!”黃建翔話都沒說完,就看到場上奇怪的一幕。

“咦?裁判的哨聲也響了起來,這什麼意思?裁判把這個進球吹了又改判了一個點球?”黃建翔對這個判罰有些摸不著頭腦。

……

“裁判!這球我們是進攻有利!你怎麼能把這球吹出來再判罰點球呢?!”李至第一時間上來攤著雙手情緒激動的跟裁判解釋道。

而其他的國米球員也都圍上來向裁判申訴著!

“你不信問底線裁判,對面球員確實犯規了!但是我們進攻有利啊!”

“我們進的球你憑什麼還吹出來啊再判點啊?”

即使國米球員再怎麼跟裁判申訴,但裁判依舊堅持著自己的判罰,只是額外的給犯規的布馮補了一張黃牌而已。

曼奇尼此時是看傻眼了,這球最騷的是科瓦契奇被犯規了那一刻裁判沒吹哨,反而是在伊卡爾迪迎著球推空門的那一刻響哨了。

“你們裁判組需要給我一個合理的解釋!這是2015年不是2005年!!!”曼奇尼怒氣衝衝的找著第四官員投訴道。

但第四官員不但沒有理會曼奇尼,反而因為他的過激言辭將他罰上了看臺。

“我們看到曼奇尼跟第四官員也是發生了激烈的口角,並且還被罰出了界外,看來他對場上主裁的這個判罰也是頗為不滿,張指,你怎麼看?”

“嘿嘿嘿,其實這球在國米全隊看來固然他們是不樂意接受的,原本打進的球被吹了出來改判一個點球,這誰能知道他們的這個點球能不能罰進,更何況他們現在處於爭分的階段,如果能在尤文的主場拿下這場義大利國家德比,我相信對於他們整隊也會是一個重要的轉折點。”

“但是,從我們解說客觀的角度來看,這球雖然是進攻有利後進的球,但是在場上一切以裁判的哨子為準。比如我們有些時候看到球員在禁區外圍被犯規後,即使他們接下來進攻有利甚至產生進球的話,如果裁判吹了哨,那一切都不算!場上一切都以裁判的哨聲為準。而現在看來主裁判是堅持認為伊卡爾迪在聽到自己的哨聲後就不應該繼續推空門,所以從他的角度看來你也找不到什麼錯誤就是了……”

……

場下方面曼奇尼是被罰出了指揮區,而場上方面裁判堅持哨響在伊卡爾迪破門之前,進球不算,改判點球!

按照裁判所說一個進球就這樣變成一個待定的進球。

國米也只能接受裁判的這個判罰,罰點方面米利托離開球隊之後就一直是由伊卡爾迪主罰點球。

伊卡爾迪將手中的足球端正的擺在罰球點上,他沒有去選擇直視布馮的眼神,因為門將往往會在門線上作出一些影響罰點人員心態的動作。

而布馮這個時候也是在門線上左右橫跳想對伊卡爾迪他施加一些額外的壓力。但伊卡爾迪沒有理會布馮的額外動作。

阿根廷人只是直視著自己要罰點的方向,這一球他已經想好了要罰一個追求角度的地滾球!

在一陣小碎步的助跑動作後伊卡爾迪突然發力用腳弓將足球推射出去!足球徑直被伊卡爾迪推射到右邊門柱的方向……